设为首页收藏洛家欢迎回到洛家(๑´ڡ`๑) ㄟ(◑‿◐ )ㄏ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

[小说] (同人小说)《洛克人•信长之野望(帝国传)》

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
明智三海信长 发表于 2019-7-18 07:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
新通知:目前台湾新疆无法使用百度网盘,查看解决方法

首先声明:本小说是以各时代洛克人为背景,而开创的新时间线之新系列;
昨天发的组图也会同步发帖,而本帖是发行最终版,更新时间会很长,敬请谅解包涵………
来自安卓客户端来自安卓客户端
进入下载『手机洛家』客户端APP

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-19 17:42:43 | 显示全部楼层

前天发的组图在此链接上(同人小说《洛克人•信长之野望(帝国传)》设定和评论 https://www.rockmanlab.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12619)

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-20 12:03:14 | 显示全部楼层
序:

第一条:机器人与人类间,都会因为各自的利益而产生矛盾,人类,为取得更大的利益,从而会挑起对方矛盾,甚至剥夺一方的必要权利,以满足自身需要。
    ………
第六条:根据刘慈欣小说《三体•黑暗森林》中的“宇宙等级论”第一论:“生存是宇宙一切文明之第一需要”,那么机器人与人类间的一切矛盾皆可用这一论为依据。
    ……
第九条:要想停止机器人与人类间的斗争,使其“和平共存”,只有两条路可走:
1:停止对高智能机器人的研发,限制对机器人的情感。
这是在人类立场的
2:人类退而让步,让机器人获得人权。
只要机器人不被人类无故压迫,人类与机器人就能停止一切争端,达到“和平共存”。
    ……
第十八条:如果……我是说如果…如果人类依然为取得更大利益而肆意压迫机器人的话,那么机器人就有权反抗人类,并拥有建立、保卫一个机器人拥有人权的国家的权利,而这种情况在理论上是历史的必然,是不可逆转,甚至用破坏来倒退……。
                          《机器人与人类的矛盾(机械革命论)》
                      阿尔伯特•W(沃森)•威利

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-20 12:46:10 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-20 12:03
序:

第一条:机器人与人类间,都会因为各自的利益而产生矛盾,人类,为取得更大的利益,从而会挑起对方矛 ...

部分洛克人的原有设定会进行一些改动,敬请谅解……

资金
0 元
水晶
5045 瓶
消息 好友
兰酱 发表于 2019-7-20 12:50:46 | 显示全部楼层
啊,又看到一位同人大佬
锵锵~

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-20 13:11:40 | 显示全部楼层
兰酱 发表于 2019-7-20 12:50
啊,又看到一位同人大佬

其实我很想以漫画的形式去创作本小说,不过我不会画人……

没事,有时间可以试试  详情 回复 发表于 2019-7-20 16:55

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-20 14:30:40 | 显示全部楼层
又有小说看了……
我想做一些不会后悔的事情,即便别人把我当傻子,也无所谓。

资金
0 元
水晶
5045 瓶
消息 好友
兰酱 发表于 2019-7-20 16:55:34 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-20 13:11
其实我很想以漫画的形式去创作本小说,不过我不会画人……

没事,有时间可以试试
[发帖际遇]: 去吧,大师球!兰酱 获得 3 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
锵锵~

资金
0 元
水晶
5045 瓶
消息 好友
兰酱 发表于 2019-7-20 16:56:17 | 显示全部楼层
哪有嘛么的难看
[发帖际遇]: 兰酱 回帖赚得 5 点 贡献,为什么?不解释。 幸运榜 / 衰神榜
锵锵~

资金
0 元
水晶
5045 瓶
消息 好友
兰酱 发表于 2019-7-20 16:57:03 | 显示全部楼层
不妨试试
锵锵~

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-20 20:01:23 | 显示全部楼层

恐怕会是火柴人,真不会画,所以还是要用小说的形式去创作。

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-20 22:15:09 | 显示全部楼层
更要命的是拍照取字的应用还识别不了我的字,就只能纯打字了

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-21 08:56:39 | 显示全部楼层
序章•信长唤醒
全一章•明智松阳的日记

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-21 09:26:26 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-21 08:56
序章•信长唤醒
全一章•明智松阳的日记

因为时间紧迫,先发题目,晚上再发文

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-21 15:43:36 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-21 09:26
因为时间紧迫,先发题目,晚上再发文

同时本章会分段发布

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-21 21:42:50 | 显示全部楼层
2893年3月30日
诶!还是没有什么发现……我现在多有些怀疑这富士山可能一点矿产都没有;自我创立明智幕府已有5年,虽然通过五年计划恢复了被战争碰坏的经济,但同新·阿卡利亚政权相比,两方的国力还是差了十万八千里,照这样下去,它们会迟早把这新生的政权毁掉的……等一下,探测器传来了数据, E-46-1321区有些不太寻常,我过几天得去看一下…
    …………
4月2日
我的妈呀!我真不敢相信我发现了什么!在富士山脚下有一条密道,一直往里走,竟然有一座十分崭新却在检测中发现已有800年历史的实验室,根据实验室内的遗留资料,这里正是我的祖先:阿尔伯特·沃森·威利博士在晚年进行某项秘密研究的实验室,我在不断查阅资料时,不仅查到了一种“新能源研究项目”,而且发现了多项研究,这些都可以让世界向前推进好几百年;不过,最让我感兴趣的,是一段特殊的文字,它,最后一段字母写的是【capsule】即胶囊……
[发帖际遇]: 莱特看明智三海信长 骨骼惊奇 ,一高兴就奖励了 2 点 力量. 幸运榜 / 衰神榜

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-21 23:11:46 | 显示全部楼层

4月8日
我找到了!
这个容器时由玻璃构成,里头装着一个机器人,它看起来好像是一个16岁的小男孩,头顶银蓝色的卷发,心脏处有一盏蓝绿色的小灯以心跳的频率闪烁,不同的是,除了腰间挂着一把刀,且没有头盔外其他的特征同元祖洛克人十分类似;底部可能是台控制装置,在我发现他时,装置上的瞳孔扫描仪突然启动,扫描速度非常快,在我未察觉时就已经扫描完了……(当时弄得我一脸懵逼……)随后全息显示器也启动了,闪现出来威利博士的全息影像,只是这段影像的内容……是一段“警告”……
现将该全息影像中,威利博士所说的内容翻译并抄录如下:
“我是阿尔伯特·沃森·威利,以下是我对’100年后未来的警告:
现在在你们面前的这台机器人,是我用了大半生时间,制造出来的超智能机器人——明智信长,但是,作为第五代机器人(本系列新设定:该时间线的机器人是经历了五个世代:第一代:初级机器人世代,第二代:工业用机器人世代,第三代:类人型机器人世代:第四代:人工智能机器人世代(明智信长以前的机器人,如元祖洛克人和艾克斯等)和第五代:超高智能机器人世代(明智信长和蓝羊机器人)),确切的说,是世界第一台具有全人类情感的第五代超高智能机器人,他是具有革命性,但也十分危险……”
[发帖际遇]: 明智三海信长 因敏捷矫健的身躯,膝盖没有中一箭,所以偷到 2 点 力量. 幸运榜 / 衰神榜

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-21 23:13:55 | 显示全部楼层
时间原因,明天再更……抱歉

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 21:52:50 | 显示全部楼层
  “因为这种机器人的意志在某些方面飘摇不定,极易受自己认为信任之人的控制,更关键的是,我在设计他的电子脑时,未给他搭载阿西莫夫的【机器人三大法则】,虽将其第一条:机器人不可伤害人类这一机器人工学原则以性格情感的方式刻入他的电子脑中,但如果信长凭自身意志完全粉碎这一性格情感的话,那恐怕就不是故障那么简单了……到那时,就会无人阻止他,会毁灭这个世界的……”
  “(深深的吸了一口气并呼出来)由于要确认它的安全性,但可能在他唤醒时我已死去,研究也不能让莱特与其后代乃至任何人托付!所以,我只能用这台胶囊将他封印,它可以在确认其安全性前检查其机能情况,100年到来之前,千万不要开启这个胶囊,切记!切记!”
(再次深深的吸了一口气)唉!曾经我因为自己年轻时被莱特等人针对患上了严重的妄想症,结果才能暴走,犯下大错,虽如今我已醒悟,但我已无法面对大家,只好把明智信长连同一些机密研究藏入富士山内,希望能赎去我曾经犯下的罪
  “其他的研究成果是没有问题的,但我对明智信长是比较担心的:因为,他会带来革命,也会带来灾祸,无论如何,我只希望我所做的一切,都会往好的一面发展下去,而我的担心,只希望是…多余……【OS发声:Record playback completed(记录播放完毕)】”
根据资料来看,这是威利博士在2093年记录的警告,控制装置的指示灯仍是绿色,说明比较安全,可以打开,但是,我的内心难以平静,深陷迷茫中:
    是该把信长留在这儿,避免灾难降临,带着其他资料回去发展幕府;
    还是不要让信长深埋于历史长河,唤醒他,给他一个创造“革命”的机会呢?……
…………………………
我决定了!明天就打开它,唤醒这个孩子!
4月9日
今天我见到了【明智信长】,不得不说,他同其他机器人完全不同,我甚至认为,这个孩子……他是人类……而非机器……

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 21:56:41 | 显示全部楼层
希望[@]兰酱[/@][@=group]22[/@][@=group]27[/@]等各位大神互相转发一下,本小说将会不断更新

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 22:02:42 | 显示全部楼层
[@]ZERO_ZX_Legends[/@][@]繁落尘[/@][@]雪舞九天[/@]也希望你们能帮忙

资金
0 元
水晶
5900 瓶
消息 好友
洛克人X艾克斯 发表于 2019-7-22 22:03:50 | 显示全部楼层
支持!

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 22:05:34 | 显示全部楼层
谢谢……谢谢各位

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 22:09:44 | 显示全部楼层
不过有件事需说明一下:我时间比较紧,且故事尚在构思中,所以更新会比较不定期,一般会在晚上更,敬请谅解……

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 23:32:28 | 显示全部楼层
另外开学后,更新的间隔时间会更长

资金
0 元
水晶
5045 瓶
消息 好友
兰酱 发表于 2019-7-23 10:02:13 | 显示全部楼层
离开学还有一段时间呢,继续加油更吧,在这里支持
[发帖际遇]: 发帖时掉下一袋子砸在了 兰酱 头上,掏出一看艾玛是水晶,兰酱 赚了 2 瓶 水晶. 幸运榜 / 衰神榜
锵锵~

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 11:26:27 | 显示全部楼层
4月10日
   Willy was should be the genius more than light!……算了我还是翻译一下吧:威利本应是比莱特还天才的天才才对嘛!
我简单查看了一下他的研究资料,发现他的研究非常先进,在新能源、纳米技术、电子网络和机器人工学上领先了莱特并将当时的技术瓶颈全部攻克了!尤其是“阿尔塔纳(能源)重聚变式能源转换技术(说实话这要是全读出来真绕口的……你要知道我这是语音打字嘛……)”其主要运用的“阿尔塔纳”竟然是是一种可再生的地心能源……几百年来,人类一直在寻找着一种既能自我生产无穷无尽,又能如核能般无污染高能量的超级能源,没想到这种能源居然在800多年前就早被发现,可是却被冷遇了……原因不明……真是讽刺……
   关键的是,里面还写着一种特殊的程序算法,若以此为引导的话,也许能够重现他的设计思想,创造出更为完美的新次世代机器人!
   更关键的是:这些研究,既有军用研发,也有民用的研发(如土木工程,基础设施、药物、纳米3d打印建筑材料等),这样一来,赶超新·阿卡利亚政权,简直不是梦啊哈哈……虽然总觉得有点负罪感,不过我还是决定把信长和那些研究资料带走…………
说实话,我总觉得我在政治、科学理论和思想、教育上跨界的有点过了…………嘻嘻。

混血貓人

资金
3919 元
水晶
30460 瓶
消息 好友
Meteor_Len 发表于 2019-7-23 15:53:34 | 显示全部楼层
閱~ 支持支持
不論到哪裡,最難解決的都是人的問題。人是怪物,是最可怕的怪物。

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-23 17:58:01 | 显示全部楼层

呃,怎么转发?还有版主和楼主是不是有一些微妙的区别?我有点懵。

资金
0 元
水晶
28226 瓶
消息 好友
洛洛 发表于 2019-7-23 18:55:36 | 显示全部楼层
想在吧里以漫画的形式更新吗?
不过有写作文就很好了

资金
0 元
水晶
28226 瓶
消息 好友
洛洛 发表于 2019-7-23 18:56:30 | 显示全部楼层
其实我自己也想画一段短小漫画来描述故事

资金
0 元
水晶
34216 瓶
消息 好友
快斗新一 发表于 2019-7-23 20:11:09 | 显示全部楼层
支持楼主

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 21:51:31 | 显示全部楼层
洛洛 发表于 2019-7-23 18:56
其实我自己也想画一段短小漫画来描述故事

那支持你,漫画就由你来画!
不过有些人物的形象我会在后文中进行描述,需要等一下再画……

没有仔细看,我是说我自己想用漫画的方式表达我自己的故事……  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:18

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:05:14 | 显示全部楼层

2900年1月5日
在信长的帮助下,我成功创造出同信长一样的机器人,将其正式命名为——“蓝羊”,我命此名,正是希望这种机器人能在自己做主时尊重自己的良知。
虽然我未能完全理解我祖先设计出来的系统适合机制,但我仍做了一些小小的修正,这样一来,这种机器人的机能就更为正常了。
他们拥有强大的力量和无尽的之能,能完全做到自己的决定,就像我明智一族最为崇拜的动物:羊一样:虽力量不如万物,但勇强于天,智盛于人!
事实上,当我第一次与它争论还被它驳斥的面红耳赤无话可言时,呵呵,真是有趣。
2月1日
多亏了我亲笔写的加急御笔令,现在在首都北京的三座【蓝羊机器人制造厂】已经正式投入使用了!而且再过不久,哈尔滨、沈阳、上海、牙克石、呼和浩特、银川、河内、内比都、那格普尔、伊斯法汗、新加坡等地的制造厂、配套设施、终端塔和各种工厂,加工厂也将建设起来了!我敢肯定,一个全新的时代就要到来了!(说实话,我这因为过度劳累而秃的地中海还真不亏…等会儿,好像记得我的祖先威利博士也是秃头来着……)
只是在我心中一直有个疑问:我们这一代的科技发展……是不是太快了些?

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:17:44 | 显示全部楼层
雪舞九天 发表于 2019-7-23 17:58
呃,怎么转发?还有版主和楼主是不是有一些微妙的区别?我有点懵。

把链接转发即可

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-23 22:19:50 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:17
把链接转发即可

我直接发了作品名字。

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:25:23 | 显示全部楼层
那也好…谢谢

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-23 22:39:16 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:05
2900年1月5日
在信长的帮助下,我成功创造出同信长一样的机器人,将其正式命名为——“蓝羊”,我命此名, ...

还有我们国家,跨国的?

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:49:12 | 显示全部楼层
雪舞九天 发表于 2019-7-23 22:39
还有我们国家,跨国的?

在本故事中,明智幕府是横跨亚洲、大洋洲的超级大国,是革命政权,至于是从哪分出来的……第一章就会揭晓!

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-23 22:52:09 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:49
在本故事中,明智幕府是横跨亚洲、大洋洲的超级大国,是革命政权,至于是从哪分出来的……第一章就会揭晓 ...

哦,收到

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 11:29:59 | 显示全部楼层
第一章•人人平等的乌托之邦
第一集•明智幕府

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 11:30:49 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-24 11:29
第一章•人人平等的乌托之邦
第一集•明智幕府

还像往常一样:先发题目,下午(晚上)发文

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 13:38:30 | 显示全部楼层

题记:众合主义,吾国所宗。

以兴众合,以进大同。

咨尔多士,为民前锋。

夙夜匪懈,主义是从。

———《众合训》(明智松阳)

序

2885年

十月十日,新·阿卡利亚民国亚洲区首府——北州(京)郊外

不远处的一处小山丘上,插着一面红边镰锤四色旗,旗帜下面,一位黑发少年在旗帜旁边站立,向前望去:只见面前的京城依然灯火通明,最高的政府大楼顶上,敌方反动政府深蓝色国徽旗依旧飘扬着,像是在为民国亚洲区的灭亡做最后的挣扎……

想想也是,这三年,民国一步一步走向败退,而他的国民革命军这是节节胜利……

想着想着,少年拿起挂在脖子上的物件,仔细端详:这是他当年在临走就任前,妈妈送给他的念想:这是一个空心圆珠,周围带着像龙爪一样的带着花纹的外饰,比起一些人叫它“安多拉米达之匙”,他更愿意叫它“龙珠”,毕竟它的年代感不是很重,又不是仙界时代的神器……

在他看着这个物件时,有个人顺着旁边的梯子爬了上来,是个长发少年,要不是在郊外阵地上还以为他俩是男子团体在为演出彩排呢……

“松阳兄,原来在你这儿呢,我还以为你上哪了呢!怎么,又想起以前的事了?”那位长发少年说道。

“是啊,三年时间,好快啊……虚,你有没有觉得这么顺利,有点蹊跷?”“好像有点……”

“报告!”就在两人谈话时,突然,又有一人上来:这次是一位成年人,长得有点像张铁林老师……“呀,长官都在啊”“哦,是你啊,洪宪,怎么了?”

“全军已经集结完毕,等待指示!”“好:转告全军!开始进攻!现在,是时候把这反动的独裁政府:新·阿卡利亚民国,赶出亚洲了!”

………………

正文

700多年前,原反乱猎人第十七军特殊部队队长西格玛在未知的情况下,忽然反叛,导致世界陷入一系列的混乱中,后来有两位英雄,花了近十多年的时间,将这个叛乱消灭了,但这也使一个当年空前强大的文明,一度陷入被毁灭的边缘,为了延续人类文明,世界各地都出现了空前的团结,建立了新•阿卡利亚政权,并推举了那两位英雄为领袖,统领新•阿卡利亚,但700多年后,新•阿卡利亚政权正陷入盛极必衰的风云飘摇中:先是两位英雄的其中一人——杰洛,突然宣布辞职隐退,原因不明,随后,另一位英雄——实际统治新•阿卡利亚民国政权的艾克斯也神秘失踪,为维护国家,民国政府不顾雪儿博士的反对,提前开启了尚在测试中的COPY—X和四天王,埋下祸根………

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 13:49:05 | 显示全部楼层

几年后,美洲区的生态平衡和资源量逐年下降,COPY—X为保存更多量的资源,竟向机械公民挥起战刀,实施强权政治,不愿看到自己国家应强权政治而亡的雪儿博士,毅然在杰克逊维尔发动革命,建立「“杰洛里亚”自由政府」,史称「零之暴乱(又叫“零之革命”)」,数月间,美洲各地群起响应,杰洛里亚联邦共和国诞生了……与此同时,在东半球的亚洲,民国政府与公民间的矛盾愈演愈烈,公元2885年,明智松阳因同杰洛里亚政府“串通”,被解除新•阿卡利亚民国中央政府“人类议员”职务,同样因不满时局动乱,于是在2885年10月10日,于故乡根河市率先起义,12日于四平市建立临时幕府,2888年于北京正式成立明智幕府,而北亚以南的亚洲和整个大洋洲的机械公民,人类公民也随之响应,加入明智幕府,至此,29世纪的世界,进入了明智幕府、新•阿卡利亚民国和杰洛里亚联邦共和国三权分立的时代……

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 17:36:25 | 显示全部楼层
故事,便是从这里开始……

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-24 22:37:48 | 显示全部楼层
so第一章……

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 22:59:17 | 显示全部楼层
雪舞九天 发表于 2019-7-24 22:37
so第一章……

还需要暂时中断一下,字打着打着居然要到头了,仍在边写边构思中……sorry

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-25 00:08:06 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-24 22:59
还需要暂时中断一下,字打着打着居然要到头了,仍在边写边构思中……sorry
...

嘛嘛,没事

资金
0 元
水晶
100000 瓶
消息 好友
暗夜洛影 发表于 2019-7-26 09:28:21 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-20 12:03
序:

第一条:机器人与人类间,都会因为各自的利益而产生矛盾,人类,为取得更大的利益,从而会挑起对方矛 ...

在那个世界也有刘慈欣大佬
Grey Graden

资金
300 元
水晶
2470 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-26 18:09:53 | 显示全部楼层
刘慈欣?好狠。

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 11:53:13 | 显示全部楼层
重大消息发布!

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 11:54:04 | 显示全部楼层
但不用担心,本小说仍继续更新在此首发

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 12:06:43 | 显示全部楼层
「开始播放记录」
  明智幕府首都•北京
  人民大会堂
  明智幕府第一届国民代表大会
  “下面由我宣读计票结果:明智松阳,6991票!安吉奥•杰奥布莱恩,3009票!”
  “根据《明智幕府国民宪法》及其《选举法》,我宣布:明智松阳先生,当选为,明智幕府,第一任执政总理!”
  话音刚落,只见一位身着天蓝色军装,精明干练的男子从掌声中站了起来,当时31岁的他,英武异常,虽是威利之后,却同威利有几分不同;走上台前,内心比较复杂:因为COPY—X的暴政,他选择反抗民国,本以为可能是长期的革命,没想到这只用了正好三年的时间,革命的赤旗就插遍了整个亚洲,随后就是大洋洲;可是现在,如何去建立一个人人平等的乌托之邦,这是一个在市区郊外长大的“半泥腿子”,所不了解的……
  就在此时,他行一军礼,并开始面向后方的幕府国徽(国徽由金色镰刀锤子为主,顶部为五角星,镰刀锤子底部为赤色的桔梗纹,桔梗纹由齿轮环绕,齿轮延伸出稻谷麦穗,而稻谷麦穗环绕着镰刀锤子,稻谷麦穗指向五角星)进行宣誓:“做为明智幕府执政总理,我宣誓:拥护《明智国民宪法》,维护宪法权威,履行宪法职责,恪尽职守、廉洁奉公,忠于祖国和国民,自觉接受国民监督,为「众合社会主义」伟大事业努力奋斗!宣誓完毕。宣誓人:明智三海松阳。”
  宣誓完毕,国歌响起“(前奏)(合唱)众合国民~众合国民,誓将只手撑苍穹!睡狮之刃~虽沉千年,若醒必称万夫雄!高山大河、江山万里,人民之志、千人万民;坚韧不拔,百折不挠,万州千族皆神龙!各族人民齐心协力,吾辈之志永纵横~!众合国民~众合国民,何不奋勇向前冲?狼奔虎攻,日暮途穷,眼前生路觅无从……我有宝刀慷慨从戎,击楫中流泱泱大风,决胜疆场气贯长虹,古今多少奇丈夫?!碎首黄尘燕然勒功,至今热血犹殷红~;众合国民~众合国民,誓将~只手~撑,苍~穹!睡狮之刃~虽沉千年,若醒~必~称,万夫雄!高山大河、江山万里,人民之志、千人万民;坚韧不拔,百折不挠,万州千族皆神龙!各族人民齐心协力,吾辈之志永纵横~!”
  曲毕,松阳开始致辞……
  「暂停」「系统关闭」

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 12:08:40 | 显示全部楼层
“唉!真是的,看了这么多遍,这假期的历史作文还没有头绪,闷死了!”
  话音刚落,一位现在正穿着睡衣的男孩从椅子上下来,走到阳台,看着首都北京的美景,感慨万千:“时间过得真快,我苏醒后,‘二五’计划也完成了,曾经刚刚踏出战火,积贫积弱的国家,如今在只有十年的时间里就发展到了能和民国与杰洛里亚相抗衡的地位,而首都•北京,也成为世界闻名的大都会,更是世人所认可的‘世界中心’和‘未来之城’,而最令世界瞩目的,就在于:它是世界第一批第五代超智能机器人「蓝羊机器人」的故乡……”
  “说到「蓝羊机器人」,这种机器人的特征是拥有全部的人类情感,革命性的是:他们作为新一代的机器人,强大的力量、无尽的知能,虽非人类,却因极似人类而受他人尊重,这是第四代机器人「雷普利」所办不到的……可以说:明智幕府就是靠着蓝羊机器人们发展起来的………威利博士……你曾说世间需100年才会适应并接纳我……而如今,到处都是和我一样的同类………”

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 12:10:11 | 显示全部楼层
想到这里,忽然,旁边护栏的圆环按钮发出绿光闪烁,他用手按了一下按钮,栏杆上的全息显示器也在同时开启了:其实也不算是全息,而是护栏上的小投影仪…对,就是那像长杠一样的灯,将图像投到面前的玻璃屏幕上罢了……显示出来的,是一位黑发老者的身影,右下角用户标签写着“明智(三海)松阳”六字。
  “老爹!”“唉,信长啊,我还以为你去哪里了,结果又是跑到自己租的商品房住去了?怎么?市郊那套房子……”“老爹,这不是重点,关键是我喜欢住在高层大厦里……”“这样啊……”“对了老爹,你平常因为研究和公务,一般不太跟我通话,今天老爹给我打电话来,是因为什么烦心事吧?”“的确,还不是因为这些情况,我先给你发过去……好了。”说罢,几张图发了过来,明智信长瞬间变了脸色:他能看出来,那是一起凶杀案的图片,而且是几拳打死的那种,力度很大,足以致命,而这力度,只有一种人可以做到,但他马上否定并这样说道:“哦,不,这到底谁……”“看来你小子已经有推测了……的确,但也很慢,因为这是到目前为止的第四起「异常者事件」了,而且这一次,还死了人……”“那,这也太可怕了……等等,你说的「异常者」是什么……”“异常者?哦,那是700多年前的老词了,这专指出现故障,危害社会的「雷普利机器人」,不过我也完全没想到,700多年过去了,这种老词还会出现,而且还用在蓝羊们上了……”“………”“怎么了,信长?”“没什么,我只是不太明白,我们不是比雷普利还先进么?为什么还会出现异常者呢?”“这不就不太明白了,可能威利博士创造你的时候没给你安上保护程序……吧……”“额……好像有这个可能?”(空气突然安静中………)“(同时)哈哈哈哈………”“(微信提示音)嗯……不好意思啊,信长,老爹得先挂电话了:因为最近的事件,我被传唤了,完事后还要去外交回见民国派来的的外交人员……这次必须要和民国停战了……”
  “同民国停战?!可是,我们不是从民国独立来的吗?而且他们还占领着山东和辽东半岛,现在正是收复山东和辽东半岛的好时机啊……”“信长!有件事一定要记住:现在的世界,更需要和平的生活………”“哦”“对了,信长,有空的话就来看看吧……我需要一些支持,即使我是执政总理……”「通话结束」“嗯……反正这假期作文,怎么写都没头绪,倒不如去看那听证会好找点素材…”说罢,信长便用自动更衣机,换了身行头,穿着笔挺的休闲西装出门;现在的街头,即使现在是夏天,人们的衣着也看不出夏天酷热的样子:这是因为终端塔顶部的天气控制器,控制这覆盖地区的气候,使得该地的天气四季如春;不过,现在的街头,不算太平……“消灭机械暴政!世界属于人类!”就在旁边,一支集体穿着绿色“制服”高喊这个口号的游行队伍缓缓走来,一直到国家法院:明智松阳的听证会地点停了下来,领队开始面向大门口外聚集的记者和人群讲话:“各位,我们现在聚集在这儿,是因为明智松阳—恶魔的创造者,今天将要受到正义的惩罚,同胞们,我们现在就要向政府情愿:把这个魔鬼杀掉,判处死刑!我们是「翡翠之矛」,我们代表人类……”
  “干什么呢!”就在这时,一位蓝羊机器人警察出现在众人面前,说道。“马上停止非法集会,否则我们将你们以扰乱社会秩序为由进行依法处置!重复一遍,马上停止……”“兄弟姐妹们,他就是恶魔,办了他!”领队的一声怒吼,瞬间,游行成员开始涌向警察,开始演变成骚动……

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 12:15:24 | 显示全部楼层

“我丢,打起来了。”
  “反了,反了,这真是‘身在福中不知福’啊,他们自己的生活是因为蓝羊们的辛勤劳动才拥有的,现在还打警察来了!”
  “快快快,快拉住他们啊!”“摄像你帮我看一下摄像机啊。”说罢,记者和群众们开始劝架,其中的一人报警;毕竟谁也不想当“看客”,不然会被骂死的……
  信长看着这一切,真是五味杂陈……然后也去劝架了,劝完后,边去门口的智能引路机问了一下地点,随后来到会场………
  听证会已经完毕,在会场上,既是听证对象又是发言人的明智松阳正在台前答记者问……
  “明智松阳先生你好,我是「中国台湾中华日报」的记者,请问一下您对现在的情况有何看法?”
  “请问一下这位记者所说的情况是指什么?”
  “据我所知,您是「亚太革命」的领导人之一,更是「蓝羊机器人」的创造者……(松:首先我打断一下,我发动的「革命」,不算「亚太革命」,因为我和我的革命伙伴解放的是北亚以南的亚洲和整个大洋洲,别把整个太平洋也给武断的算上啊!众:哈哈……记:好的先生,那我继续。松:请。)您成功的让蓝羊机器人影响了全世界并让世界所接纳,您能解释一下为什么还会出现异常者的情况吗?”
“嗯……这个嘛……到目前为止只出现了四起事故,记者小姐……但毫无疑问,离太多还远着呢!我们现在还不能足以查找出他们出现故障,成为异常者的原因。”
“先生你好,我是「新加坡信使日报」的记者,请问针对异常者事件的起因和蓝羊机器人故障原因有何看法?”
“经过估测,我们认为最主要原因有这三种:“电子脑回路错误”、“人格系统错误”和“电脑病毒”;为什么他们会去犯罪,又为什么他们会变得狂暴并做出失常的举动?对我而言,这种第五代机器人还是很太先进了我觉得现在还没有人能够回答这些问题。现在还有要提问的吗?”
“先生你好,我是「ACTV明智幕府中央广播电视总台」的记者,我现在有比较重要的疑问(松:哦?请问一下是什么。)你们现在有什么解决的办法吗?”
“这果然是一个重要的问题啊!事实上,我可以荣幸的告诉各位记者朋友:我们已经有了解决的方案………”

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 12:15:37 | 显示全部楼层

会后……
  “信长大人!”“哦,是柴田啊!不是跟你说了很多遍了吗?我们现在不是君臣关系,而是异姓兄弟了!”“不好意思,信长大哥,我还没缓过来……”是的,面前喊他大哥的,就是明智信长的异姓兄弟—柴田云羽,说实话,哪位一脸书生气,戴着“新八同款”眼镜的他,其实是个猛将,百万大军压境也能一骑当千如过无人之境大闹一场,可能是因为他是半机械人有关,不过他虽年纪轻轻,实际上,他是柴田明智家的当主继承人,本来是庶非嫡,因为他唯一的嫡长子哥哥云长陷害云羽,还绝了云羽姐姐云妙的后,被清理门户,自然让云羽做了继承人。
  “信长大人。”“足利叔,你也来了!诶我弟弟足利胧哪?”“你弟现在应征了。”“应征了?!可他还未满18周岁啊!”“他应的不是兵伍。”“那是……不会是老爹说的……解决方案?”“对,现在准备解决的,是如何控制住事态……”

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 19:56:03 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-23 21:51
那支持你,漫画就由你来画!
不过有些人物的形象我会在后文中进行描述,需要等一下再画……
...

等会,弱弱问一句,你想画的漫画,是想根据我的小说画吗?

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 20:00:35 | 显示全部楼层
第一集完

资金
0 元
水晶
1602 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 23:10:27 | 显示全部楼层
第二集•深层的机密

你需要登录后才可以回帖 登录 | 加入洛家